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sábado, 28 de enero de 2012

YA TIENEN SAL !!!

El organismo humano recibe el aporte de sal necesario a través de la ingesta de alimentos naturales y el agua.   
En Argentina, el consumo promedio diario  de sal por persona es de 12 grs , pero se recomienda  disminuir  su consumo a 5 grs diario, lo que reduciría el riesgo de enfermedades cardíacas  y accidentes cerebrovasculares .(ACV).                                                                                              
Prácticas sencillas para implementar en casa :

  • No agregar sal al agua de cocción de pastas.
  • Disminuir la proporción de chdas de sal en la preparación de masa de pizza  por kg de harina.
  • No añadir sal en  la preparacion de milanesas.( suficiente con la que contiene  el pan rallado)
  • Enjuagar las aceitunas varias veces para quitarles el exceso de sal.
  • No agregar sal al batido de panqueques.( es suficiente con lo que lleve el relleno: atún , jamón , etc)
  • Al relleno de  tartas de verdura no agregar sal ( basta con gratinarlas con un poco de queso fresco)
  • No añadir sal a la preparación de mayonesa de ave ( no es necesario, ya que la mayonesa con la que la condimentemos contiene sal
  • Tener en cuenta de no agregar sal a las preparaciones con arvejas en lata (éstas tienen demasiado)
A PONERLAS EN PRÁCTICA!!!

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