En Argentina, el consumo promedio diario de sal por persona es de 12 grs , pero se recomienda disminuir su consumo a 5 grs diario, lo que reduciría el riesgo de enfermedades cardíacas y accidentes cerebrovasculares .(ACV).
Prácticas sencillas para implementar en casa :
- No agregar sal al agua de cocción de pastas.
- Disminuir la proporción de chdas de sal en la preparación de masa de pizza por kg de harina.
- No añadir sal en la preparacion de milanesas.( suficiente con la que contiene el pan rallado)
- Enjuagar las aceitunas varias veces para quitarles el exceso de sal.
- No agregar sal al batido de panqueques.( es suficiente con lo que lleve el relleno: atún , jamón , etc)
- Al relleno de tartas de verdura no agregar sal ( basta con gratinarlas con un poco de queso fresco)
- No añadir sal a la preparación de mayonesa de ave ( no es necesario, ya que la mayonesa con la que la condimentemos contiene sal )
- Tener en cuenta de no agregar sal a las preparaciones con arvejas en lata (éstas tienen demasiado)
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